Новости партнеров

Выступающий за Канаду осетинский борец попался на мельдонии

Тамерлан Тагзиев

Борец вольного стиля Тамерлан Тагзиев, выступающий за Канаду, дисквалифицирован на четыре года за употребление запрещенных веществ. Об этом сообщается на сайте Антидопингового агентства Канады.

В пробе спортсмена, которая была взята на соревнованиях 8 мая 2016 года, обнаружен мельдоний. В ближайшие четыре года Тагзиев не имеет права принимать участие в любых спортивных мероприятиях, включая тренировки с партнерами по сборной.

34-летний спортсмен — уроженец Беслана (Республика Северная Осетия). Переехал в Канаду в 2009 году, после чего начал выступления за национальную сборную этой страны. В его активе бронза Панамериканских игр-2015 в весовой категории до 86 килограммов.

В апреле этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016-го, является допустимым показателем.

С начала марта в употреблении препарата, который с 1 января этого года включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько десятков российских спортсменов. Позже со многих из них сняли обвинения.

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать