Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Командир украинских «морских котиков» подорвался на мине в Донбассе

Олег Мединский
Олег Мединский
Фото: 112.ua

В зоне вооруженного конфликта в Донбассе погиб 48-летний капитан 3 ранга Военно-морских сил Украины (ВМСУ), командир подразделения «морских котиков» Олег Мединский. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба ВМСУ.

«Олег Константинович всю свою жизнь посвятил делу защиты Отечества. После многолетней службы в морском спецназе он уволился в запас, но в 2014 году снова надел униформу и отправился в зону проведения АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», — отмечается в публикации.

Источники портала «Обозреватель» в ВМСУ подчеркнули, что военнослужащий погиб не при выполнении боевого задания. «Мы можем только сказать, что это был подрыв на мине», — сказал собеседник ресурса.

Журналистка Алена Балаба на своей странице в соцсети уточнила, что погибший был известен под позывным Усатый, на мине он подорвался в окрестностях Мариуполя.

В январе главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что небоевые потери ВСУ в зоне конфликта в Донбассе составили за два года более тысячи человек. Среди основных причин он назвал расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?