Источник рассказал о планах Украины бойкотировать ЧМ по футболу в России

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко

Сборная Украины по футболу в случае квалификации в отборочном туре может бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщают в среду, 7 сентября, «Известия» со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).

«Власти Украины и чиновники ФФУ всерьез рассматривают возможность бойкотирования грядущего чемпионата мира-2018 (...). Украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году в случае, если сборная Украины туда квалифицируется», — рассказал собеседник газеты.

Вице-президент украинской футбольной федерации Игорь Кочетов не исключил подобного развития событий, в то же время отметив, что говорить пока об этом рано, поскольку в рамках квалификации был проведен только один матч с Исландией. «Задача, которую поставил главный тренер национальной команды Андрей Шевченко, — выйти из группы и квалифицироваться на чемпионат мира-2018. О том, что будет дальше, будем говорить потом», — добавил Кочетов.

В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заверил, что у украинских футболистов не будет никаких проблем в случае участия в мундиале. При этом он выразил уверенность, что, если бы чемпионат мира проходил на Украине, российских футболистов не ждал бы хороший прием.

5 сентября сборная Украины сыграла со счетом 1:1 с исландцами в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Этот матч стал для «жовто-блакитных» первым под руководством нового главного тренера Андрея Шевченко. Он возглавил национальную команду 15 июля.

17 мая группа депутатов Верховной Рады зарегистрировала проект постановления, которым предлагается обратиться к исполкому ФИФА с просьбой лишить Россию права принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, а также членства в Международной федерации футбола (ФИФА). После этого вице-президент РФС Никита Симонян предложил Украине выйти из состава ФИФА.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Обсудить
Спорт13:16 7 августа

Такси «Спартак»

Провал чемпиона, текущая крыша и проводы Кержакова — итоги тура РФПЛ
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков