Источник рассказал о планах Украины бойкотировать ЧМ по футболу в России

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко

Сборная Украины по футболу в случае квалификации в отборочном туре может бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщают в среду, 7 сентября, «Известия» со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).

«Власти Украины и чиновники ФФУ всерьез рассматривают возможность бойкотирования грядущего чемпионата мира-2018 (...). Украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году в случае, если сборная Украины туда квалифицируется», — рассказал собеседник газеты.

Вице-президент украинской футбольной федерации Игорь Кочетов не исключил подобного развития событий, в то же время отметив, что говорить пока об этом рано, поскольку в рамках квалификации был проведен только один матч с Исландией. «Задача, которую поставил главный тренер национальной команды Андрей Шевченко, — выйти из группы и квалифицироваться на чемпионат мира-2018. О том, что будет дальше, будем говорить потом», — добавил Кочетов.

В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заверил, что у украинских футболистов не будет никаких проблем в случае участия в мундиале. При этом он выразил уверенность, что, если бы чемпионат мира проходил на Украине, российских футболистов не ждал бы хороший прием.

5 сентября сборная Украины сыграла со счетом 1:1 с исландцами в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Этот матч стал для «жовто-блакитных» первым под руководством нового главного тренера Андрея Шевченко. Он возглавил национальную команду 15 июля.

17 мая группа депутатов Верховной Рады зарегистрировала проект постановления, которым предлагается обратиться к исполкому ФИФА с просьбой лишить Россию права принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, а также членства в Международной федерации футбола (ФИФА). После этого вице-президент РФС Никита Симонян предложил Украине выйти из состава ФИФА.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности