Бывший главный судья КХЛ посчитал правильной отмену шайбы Овечкина

Александр Овечкин

Бывший главный судья Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и экс-тренер сборной России Владимир Плющев назвал очевидным решение арбитров об отмене второй шайбы капитана россиян Александра Овечкина в игре со Швецией на Кубке мира. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«По двум повторам было очевидно, что шайба зашла от руки, а не от клюшки. Так что тут спорить не о чем», — заявил специалист.

Плющев отметил, что во встрече со Швецией сборная России начала хорошо играть только в конце матча.

«Лишь в конце игры, когда шведы стали играть совсем примитивно, мы воспользовались моментом и все-таки показали тот хоккей, которого все ждали от нашей сборной. К сожалению, вчера на протяжении двух с половиной периодов мы практически не угрожали шведским воротам, поэтому претендовать сейчас на что-то очень сложно», — рассказал специалист.

Стартовая встреча группового этапа Кубка мира Россия — Швеция прошла в воскресенье, 18 сентября, и завершилась со счетом 2:1 в пользу скандинавов. Национальная хоккейная лига, выступающая организатором турнира, запретила российской сборной оспаривать отмену второй шайбы Овечкина.

Кубок мира проходит в Торонто с 17 сентября по 1 октября. В турнире принимают участие восемь сборных. России еще предстоит сыграть со сборной молодых звезд Северной Америки (20 сентября, 03:00 по московскому времени) и Финляндии (22 сентября, 22:00 по Москве).

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным