СМИ узнали о предстоящей встрече Лаврова и Керри в Нью-Йорке

Джон Керри (слева), Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет двусторонний контакт с госсекретарем США Джоном Керри на полях заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российской делегации

Встреча, как ожидается, состоится утром во вторник, 20 сентября, по нью-йоркскому времени. Лавров прибыл в Нью-Йорк накануне вечером.

Ситуация в Сирии в настоящее время обострилась. В понедельник сирийская армия заявила о прекращении перемирия, возложив ответственность за срыв соглашения о прекращении огня на отряды вооруженной оппозиции и террористов.

В тот же день под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца. Погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций.

9 сентября в Швейцарии Лавров и Керри достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии. Он, в частности, включает в себя введение режима прекращения огня с 12 сентября сроком на семь дней, размежевание оппозиции и террористических группировок, создание демилитаризованной зоны вокруг Алеппо для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа.

Кроме того, Москва и Вашингтон договорились делиться друг с другом информацией о позициях боевиков в Сирии и координировать удары по целям террористов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли