Отказ Рады признать выборы в Госдуму сравнили с отрицанием пятен на солнце

Заявление Верховной Рады Украины о непризнании выборов в Государственную Думу является глупостью и не имеет никакого отношения к реальной жизни. Такое мнение во вторник, 20 сентября, высказал депутат шестого созыва, эксперт по международной проблематике Вячеслав Никонов, передает ТАСС.

«Это очередное глупое заявление, которое сделали в Верховной Раде», — заявил политик. По его словам, украинские депутаты «могут также не признать наличие пятен на Солнце или морей на Луне, или существование других галактик».

«Никакого отношения к реальной жизни это не имеет», — подчеркнул Никонов, добавив, что заявление вызвано внутриполитической ситуацией на Украине, связанной с тем, что «никто из них [депутатов Рады] не может признать Крым в составе России».

При этом Никонов уверен, что позиция Рады не интересна странам «за пределами США и ЕС».

Ранее во вторник Рада приняла заявление о непризнании результатов выборов в Госдуму. Документ также предполагает обращение украинских депутатов в Совет Безопасности, в Генеральную ассамблею ООН и к парламентам иностранных государств с таким же призывом.

18 сентября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова констатировала, что Украина стала единственной страной, где нарушались права россиян на участие в голосовании.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны проинформировать Москву о невозможности организации выборов в нижнюю палату российского парламента на украинской территории. Позже в Киеве заявили, что Москва должна отказаться от проведения голосования в Крыму, а также исключить из федеральных списков кандидатов в депутаты от этого региона.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября.