Новости партнеров

Постпред Сирии заявил о подготовке провокации с использованием химоружия

Башар Джаафари

Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» готовят атаки с использованием отравляющих веществ и хотят затем обвинить в них сирийскую армию. Об этом заявил на экстренном заседании Совбеза ООН постоянный представитель страны Башар Джаафари. Его слова приводит ТАСС.

«Я располагаю информацией, что террористы группировки "Ахрар аш-Шам" намерены осуществить нападения на гражданское население с применением белого фосфора с тем, чтобы сфабриковать обвинения против сирийского государства и его армии», — сообщил дипломат.

Для этого, добавил он, по плану экстремистов, они переоденутся в форму вооруженных сил Сирии и задокументируют все на видео.

Кроме того, как заявил Джаафари, американские эксперты посетили хранилище террористов с токсичными веществами, расположенное в районе Саракиб провинции Идлиб, после чего покинули сирийскую территорию через Турцию.

Экстренное заседание Совбеза было созвано по инициативе США, Великобритании и Франции.

Армия Сирии в четверг, 22 сентября, начала наступление на Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Однако 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия, заявили о возобновлении боевых действий.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли