Новости партнеров

Кириенко назвал слухами сообщения об уходе из «Росатома»

Сергей Кириенко
Сергей Кириенко
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко назвал слухами сообщения о том, что он в скором времени покинет свой пост, передает РИА Новости.

«Вы знаете: я слухи не комментирую», — сказал он.

25 сентября СМИ сообщили о том, что Кириенко является основным претендентом на пост первого замглавы администрации президента. В настоящее время эту должность занимает Вячеслав Володин.

За день до этого, 24 сентября, руководящие органы «Единой России» утвердили кандидатуру Володина на пост спикера Государственной Думы. На работу в Госдуму он перейдет в октябре.

23 сентября президент России Владимир Путин на встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, предложил им поддержать кандидатуру Володина на пост спикера. Глава государства выразил убежденность в том, что опыт парламентской деятельности поможет первому замглавы администрации Кремля выстроить работу в нижней палате парламента.

С предложением президента согласились лидеры четырех попавших в парламент по результатам выборов партий.

В 1998 году Кириенко возглавлял российское правительство в течение нескольких месяцев, став самым молодым российским премьер-министром. Должность гендиректора «Росатома» он занимает с 2005 года.