В ЛНР нашли тайник с предназначавшимся для убийства Плотницкого оружием

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием, которое предназначалось для убийства главы республики Игоря Плотницкого и осуществления госпереворота. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

Отмечается, что тайник найден в селе Первозвановка Лутугинского района. Обнаружены, в частности, автоматы АК-74, ручной пулемет Калашникова, ручной пехотный огнемет «Шмель», 30 гранат, полтора килограмма пластида, 4 реактивные противотанковые гранаты, 138 ящиков различных боеприпасов, подавляющая часть из которых — 88 ящиков — со снайперскими патронами.

В сообщении Генпрокуратуры указывается, что о складе рассказал один из фигурантов уголовного дела, возбужденного в связи с предотвращенной в республике попыткой госпереворота. «Тайник предназначался для физического устранения (ликвидации) главы ЛНР и руководителей силовых структур, а также дестабилизации обстановки и приведения к власти иных, угодных группе заговорщиков лиц», — подчеркивается в публикации.

24 сентября в ЛНР сообщили о самоубийстве задержанного по делу о госперевороте бывшего премьер-министра республики Геннадия Цыпкалова. По этому же делу задержан один из руководителей народной милиции ЛНР Виталий Киселев, в розыск объявлен бывший председатель народного совета республики Алексей Карякин.

О предотвращенной попытке дестабилизации в ЛНР Игорь Плотницкий заявил утром 21 сентября. «Мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов, и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации», — сказал он, добавив, что связывался со своим донецким коллегой Александром Захарченко. «У них тоже что-то примерное готовилось, поэтому они тоже сработали нормально», — отметил глава ЛНР.