Главный тренер сборной Англии по футболу уволен из-за подозрений в коррупции

Сэм Эллардайс

Футбольная ассоциация Англии (FA) расторгла контракт с главным тренером сборной страны Сэмом Эллардайсом, заподозренным в коррупции. Сообщение об этом во вторник, 27 сентября, было опубликовано на сайте организации.

В тексте поведение наставника команды названо неуместным. «Он понимает, что допустил значительную ошибку, и извинился. Однако из-за серьезного характера его действий FA и Эллардайс по обоюдному согласию решили расторгнуть контракт немедленно», — говорится в сообщении.

61-летний Эллардайс вступил в должность главного тренера сборной Англии по футболу 22 июля и занимал ее 67 дней. Согласно контракту, размер его вознаграждения должен был составить 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов) в год. В сообщении FA не уточняется, получит ли Эллардайс какую-либо компенсацию за расторжение контракта.

Исполняющим обязанности главного тренера на ближайших четырех матчах против Мальты, Словении, Шотландии и Испании назначен Гарет Саутгейт. FA начала искать нового наставника для сборной.

27 сентября стало известно, что Эллардайса подозревают в коррупции и взяточничестве. Журналисты The Daily Telegraph, выдав себя за азиатских бизнесменов, заявили ему, что хотят заработать махинациями на английском трансферном рынке. Эллардайс согласился за 400 тысяч фунтов стерлингов (518 тысяч долларов) помочь «предпринимателям» обойти правила FA, которые запрещают третьим лицам владеть экономическими правами на спортсменов. Этот разговор журналисты записали на скрытую камеру.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому