Финансы

Греф и Кадыров поддержали Казань в борьбе за попадание на 200 рублей

Герман Греф и Рамзан Кадыров

Герман Греф и Рамзан Кадыров. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Избранный глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель правления Сбербанка Герман Греф поддержали Казань в конкурсе за дизайн новых банкнот в 200 и 2000 рублей. Фотографии выложил в пятницу, 30 сентября, на своей странице в Instagram глава Татарстана Рустам Минниханов.

Символы города — Казанский кремль и Приволжский федеральный университет — поддержали в том числе министр связи и средств массовой информации России Николай Никифоров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

На данный момент в голосовании лидирует Сочи, за символы города (курорт «Роза-Хутор» и стадион «Фишт») проголосовали почти 289 тысяч человек. На втором месте — Дальний Восток с космодромом Восточный и мостом на остров Русский (281 тысяча). Казань занимает третью строку — 276 тысяч проголосовавших.

ЦБ начал общероссийскую кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей 28 июня. 5 сентября на сайте Твоя-Россия.рф стартовал финальный этап, в ходе которого россиянам предстоит выбрать два города или территории из 10 претендентов. Подведение итогов состоится в прямом эфире телеканала «Россия 1» 7 октября.

12 апреля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.