Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лавров отказался извиняться за «Боинг»

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель «Боинга» на востоке Украины в 2014 году. Соответствующее заявление он сделал во время разговора с ведущим «Би-би-си» Стивеном Сакуром.

Журналист поинтересовался, не намерен ли министр извиниться в связи с обнародованием промежуточного результата расследования международной следственной группы. «Принести извинения за что?» — переспросил Лавров. Глава МИД объяснил, что Москва для начала дождется обнародования окончательных результатов, поскольку эксперты пока даже не могут назвать имена подозреваемых.

По словам министра, Россия передала следователям огромный объем данных, которые не были приняты во внимание. При этом американские и украинские данные были учтены, но эксперты отказались довести их до всеобщего сведения.

28 сентября международная следственная группа обнародовала свой доклад о расследовании гибели самолета. В нем, в частности, утверждается, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», который уничтожил лайнер, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела самолета увезен обратно. В своей работе следователи опирались на данные, полученные, в частности, из социальных сетей.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?