Триатлет Браунли объяснил прием допинга восхождением на Килиманджаро

Двукратный олимпийский чемпион британский триатлет Алистер Браунли прокомментировал появление своего имени в списке применявших запрещенные препараты спортсменов, опубликованном хакерской группой Fancy Bear. Браунли разместил сообщение в своем Twitter.

«За карьеру я получил всего одно терапевтическое исключение — в октябре 2013 года на использование ацетазоламида для лечения высотной болезни во время восхождения на Килиманджаро», — написал спортсмен.

Ранее 3 октября хакерская группировка Fancy Bears опубликовала шестую часть документов из баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В списке получавших терапевтические исключения атлетов фигурировало имя Браунли. В октябре 2013 года он получил разрешение на использование ацетазоламида — мочегонного средства (класс S5), применение которого запрещено как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды.

Алистер Браунли — олимпийский чемпион Лондона и Рио-де-Жанейро, чемпион мира 2009 и 2011 годов в абсолютном зачете. Его младший брат Джонатан — тоже триатлонист, занял третье место на Играх-2012 и второе место на Играх-2016.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард