Новости партнеров

СМИ сообщили о проваленных Египтом тестах на авиабезопасность

Российские туристы в Шарм-эш-Шейхе

Проведенные в последнее время в аэропортах Египта тесты на безопасность были провалены, поэтому возобновление авиасообщения с Россией в 2016 году маловероятно. Об этом сообщил «Интерфаксу» в понедельник, 3 сентября, источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, проверки выявили проблемы в воздушных гаванях Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады. У российской стороны возникли претензии к профессиональной подготовке персонала, отвечающего за авиационную безопасность, а также к системам контроля доступа в стерильную зону аэропортов, пояснил он.

30 сентября министр транспорта России Максим Соколов опроверг сведения о возобновлении полетов в Египет в октябре. Чиновник отметил, что Каиру требуется дополнительное время для устранения всех замечаний Москвы в плане авиабезопасности.

Очередная проверка аэропортов Арабской Республики прошла в конце сентября. Российские эксперты побывали в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Причем во втором случае специалисты проверили безопасность во всем городе, а не только в воздушной гавани.

Прямое авиасообщение между двумя странами было прервано осенью 2015 года после катастрофы самолета Airbus A321. Лайнер, на борту которого находились более 200 человек (в основном россияне), разбился на Синайском полуострове в результате теракта. После этого Москва также потребовала усилить меры безопасности в аэропортах.