Улюкаев назвал условие поддержки Россией ограничения нефтедобычи

Алексей Улюкаев

Россия поддержит меры по ограничению добычи нефти, в случае если ОПЕК согласует окончательное решение. Об этом во вторник, 4 октября, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Уровень заморозки — это обсуждаемый вопрос, но в целом мы готовы поддержать [меры по ограничению производства]», — сказал Улюкаев.

29 сентября министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия ориентируется на сохранение объема добычи нефти на достигнутом уровне. В сентябре нефтедобыча в стране установила очередной рекорд, превысив 11 миллионов баррелей в сутки.

28 сентября страны-члены ОПЕК достигли соглашения по ограничению добычи нефти на уровне 32,5 миллиона баррелей. Договоренности вступят в силу в ноябре текущего года. Потенциал добычи в государствах-участниках организации сейчас составляет 33,4 миллиона баррелей.

Ожидается, что после достижения данной цели картель обратится к другим странам-экспортерам нефти с предложением присоединиться к соглашению. Окончательное предложение в ноябре представит специально созданный координационный комитет.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос