Савченко назвала поездки в Россию ненужными для украинцев

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко поддержала идею о введении жесткого визового режима с Россией. По ее словам, украинцам не стоит ездить в соседнюю страну на заработки. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает сайт «Гордон.ua».

«Визовый режим с РФ нужно ввести, чтобы уберечь наших людей. Нечего украинцам ездить зарабатывать деньги в страну врага. Работать нужно в своей стране. Да, я понимаю, что это создаст некие неудобства для людей, которые имеют в России семьи и привыкли жить во времена СССР», — сказала депутат.

Она также подчеркнула, что режим должен быть «довольно жестким». «Однако должны быть программы, которые позволят переехать в Украину тем, кто хочет жить здесь, и уехать тем, кто желает жить в РФ», — добавила Савченко.

Во вторник депутат Рады Владимир Парасюк выразил уверенность в том, что украинский парламент примет решение об отмене безвизового режима с Россией.

Днем ранее спикер Рады Андрей Парубий призвал депутатов рассмотреть вопрос о введении ограничений на перемещение граждан двух стран через границу. Такое заявление он сделал в связи с задержанием в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.