Обвинения в сексизме вынудили Маска подписаться в Twitter на журналистку GQ

Илон Маск

Главу Tesla Motors и SpaceX Илона Маска обвинили в сексизме из-за того, что в его Twitter-подписках не оказалось ни одного женского аккаунта. На это обратило внимание Motherboard.

По сообщению издания, в Twitter Маск подписан всего на 54 аккаунта, среди которых 21 принадлежат пользователям мужского пола, остальные — популярным телешоу и СМИ.

Журналисты заметили, что Маск не ретвитит женские аккаунты, кроме одного — аккаунта своей матери. Также им показалось странным, что он старается избегать каких-либо упоминаний о женщинах в своих постах. По мнению корреспондентов, подобное поведение идет вразрез с политикой компаний Tesla Motors и SpaceX, которые стремятся предоставить равные права для обоих полов.

В ответ на обвинения Маск заявил, что использует Twitter только для того, чтобы читать новости. «В моем Instagram столько же женщин, сколько и мужчин. Что за странные придирки в духе полиции политкорректности?» — сообщил он.

То, что Маск не рассматривает женщин в виде источников информации, дало почву для обвинений в сексизме.

Чтобы успокоить юзеров, Маск был вынужден подписаться на журналистку GQ Кэйти Уивер (Caity Weaver). «Я одна из самых крутых женщин на земле», — написала Уивер в своем Twitter-аккаунте, намекая на то, что она единственная представительница пола, на которую подписан миллиардер.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают