Глава ЦИК потребовала наказать прячущихся за женские юбки мерзавцев

Элла Памфилова

Глава ЦИК Элла Памфилова лично проследит, чтобы за нарушения на выборах были наказаны не только рядовые члены избирательных комиссий, но и заказчики незаконных действий. Об этом сообщает в четверг, 6 октября, ТАСС.

«Надеюсь, что следствие доведет до ума, чтобы у нас не были наказаны [за нарушения] только стрелочники — подневольные бюджетники, которые выполняют заказ мерзавцев, которые прячутся за женские юбки», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

По словам председателя Центризбиркома, следствию нужно найти заказчиков, чтобы отвечали те, кто «трусливо звонил, угрожал и требовал» нарушений, а не только «эти бедные учительницы, подневольные, тем более одиночки с детьми».

«Я буду лично не давать покоя правоохранительным органам, чтобы они подошли к этому со всей серьезностью», — отметила Памфилова.

В сентябре глава ЦИК сообщила, что результаты выборов отменены на девяти избирательных участках по всей стране, в том числе в Нижегородской и Белгородской областях, Ростове-на-Дону, Дагестане, на двух участках в Санкт-Петербурге, возбуждено более трех десятков уголовных дел. Также Памфилова обращала внимание президента Владимира Путина на злоупотребление административным ресурсом во время думских выборов.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Они проводились по смешанной схеме: 225 депутатов избирались по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех