Шарапова впервые за девять месяцев приняла участие в турнире

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова, отбывающая дисквалификацию за применение допинга, впервые за девять месяцев приняла участие в турнире. Об этом сообщается на официальном сайте спортсменки.

Россиянка вышла на корт в Лас-Вегасе (США, штат Невада) в рамках благотворительных соревнований World Team Tennis Smash Hits. Участники были разделены на две команды: американской теннисистки Билли Джин Кинг и британского певца и композитора Элтона Джона. Шарапова играла за американку, в одной парной встрече она уступила, в другой одержала победу. Соревнования выиграла команда Элтона Джона.

Мастер спорта СССР по теннису Борис Боровский рассказал Национальной службе новостей (НСН), что Шарапова сможет быстро набрать прежнюю форму.

«Зная характер Марии, ее целеустремленность и спортивную злость, которая присуща ей с детства, она восстановится очень быстро», — подчеркнул Боровский.

4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения теннисистки от соревнований на девять месяцев. Она сможет выйти на корт 26 апреля 2017 года.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову до января 2018 года. Это произошло после того, как в марте спортсменка призналась в применении запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарата мельдоний. Последним турниром, в котором участвовала россиянка, был Australian Open-2016 в январе.

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов