Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Глава воронежского избиркома подал в отставку после скандала на выборах

Владимир Селянин

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин принял решении сложить с себя полномочия главы комиссии. Об этом в четверг, 13 октября, говорится на сайте регионального правительства.

О своем намерении Селянин рассказал в ходе встречи с губернатором региона Алексеем Гордеевым. «Причины — достижение пенсионного возраста и соответствующие рекомендации Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», — говорится в сообщении. Глава региона поддержал решение Селянина.

Уточняется, что общий стаж работы чиновника в региональной комиссии составляет 22 года, из них 14 — в должности председателя.

Центризбирком России выразил недоверие и рекомендовал Селянину освободить свою должность из-за нарушений в ходе выборов в единый день голосования 6 октября.

Нарушения были выявлены после жалобы справоросса, кандидата в депутаты нижней палаты парламента Ольги Епифановой. Выяснилось, что на двух участках в Ленинском районе Воронежской области при повторном вводе данных в автоматизированную систему «Выборы» у «Справедливой России» стало в 100 раз меньше голосов. В результате региональная группа партии не получила мандат в Госдуму.

Выборы в нижнюю палату федерального парламента и несколько десятков региональных заксобраний прошли 18 сентября.