Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

NYT похвалила Сергея Иванова за заповедник в море Росса

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Газета The New York Times отметила ключевую роль спецпредставителя президента России Сергея Иванова в создании заповедника в море Росса.

По информации издания, решение о создании заповедника в море Росса во многом зависит от позиции России, в частности, Сергея Иванова. Заседание Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, включающей в себя 24 стран и ЕС, должно состояться в ближайший понедельник, 17 октября. .

В прошлом году Россия заблокировала создание охраняемой территории в районе моря Росса. The New York Times высказал мнение, что в этом году страна изменит свою позицию, что связано с назначением бывшего руководителя администрации президента России Иванова на пост специального представителя по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

«Прогресс в утверждении охранной зоны в Антарктике может быть связан с активизацией природоохранной деятельности России в Арктике и Байкале. Расширение исторического национального парка показал приверженность России сохранению окружающей среды Арктики, а также послало мощный сигнал другим арктических стран», — сказал изданию морской эколог из National Geographic Энрик Сала.

В октябре на конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития» Иванов заявил о вывозе в течение последних пяти лет с Земли Франца-Иосифа более 40 тысяч тонн отходов, прежде всего металлолома, и проведении рекультивации 350 гектаров. В 2017 году, в рамках Года экологии, планируется продолжить очистку арктических территорий.

Наука и техника00:0221 сентября

Бюджетный убийца

США испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?