Путин прибыл в Индию на саммит БРИКС

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в субботу, 15 октября, прибыл в индийский штат Гоа, где в преддверии VIII саммита БРИКС встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, сообщает ТАСС.

Оба лидера поприветствовали друг друга, после чего отправились на переговоры. Предполагается, что сначала лидеры пообщаются в узком составе, затем переговоры пройдут в составе делегаций.

После этого Путин и Моди в режиме видеоконференции примут участие в церемонии закладки третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

Как рассказал РИА Новости источник в правительстве Индии, лидеры стран по итогам саммита заявят, что ожидают до конца года подписать двустороннее соглашение по проекту строительства пятого и шестого энергоблоков АЭС «Куданкулам».

Кроме того, к подписанию по результатам переговоров подготовлен пакет из 18 документов. В частности, Москва и Нью-Дели подпишут соглашение о поставке российской зенитной ракетной системы большой дальности С-400 «Триумф».

Вечером в субботу, после переговоров с Моди, Путин примет участие в первом мероприятии саммита лидеров стран БРИКС — неформальном обеде. Саммит продлится до 16 октября. Предполагается, что по его итогам будет принята Декларация Гоа и План действий.