В Луганской области подорвалась машина с бойцами ВСУ

В Луганской области на мине подорвался автомобиль с военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ), один боец погиб. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Трое военных получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, в сообщении отмечается, что возле населенных пунктов Трехизбенка и Крымское бойцы ополчения четыре раза обстреляли украинские позиции, в результате чего был ранен один военнослужащий.

13 октября руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что из-за напряженной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе разведение сторон пока производиться не будет.

Киев и ополченцы ДНР и так называемой Луганской народной республики (ЛНР) постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве разведения сил. В сентябре трехсторонняя контактная группа в Минске подписала документ о разведении конфликтующих сторон в Донбассе. Группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоит из представителей Москвы, Киева и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ее работе также принимают участие делегаты от ДНР и ЛНР.

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи