Защита Шамсуарова заявила о фальсификации доказательств по делу о гонках

Руслан Шамсуаров

Защита сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова намерена инициировать расследование в отношении полицейских, которые, по ее мнению, сфальсифицировали доказательства по делу. Об этом в понедельник, 17 октября, заявил адвокат Михаил Доломанов, передает «Интерфакс».

При этом юрист отметил, что удовлетворен оправданием клиента по ключевому эпизоду — об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. «Главный вопрос, который сегодня решался, — было ли насилие в отношении полицейских. Это обвинение было изначально бредовое и принципиально важно, что суд в этом разобрался», — сказал юрист.

По его словам, вопрос обжалования приговора будет решаться после обсуждения с Шамсуаровым.

Прокурор в свою очередь отметил, что гособвинение недовольно приговором и будет обжаловать.

Ранее 17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова к обязательным работам сроком на 300 часов по делу о гонках на Gelandewagen. Он был признан виновным в оскорблении сотрудников полиции, преследовавших нарушителей на внедорожнике. Аналогичное наказание было назначено второму фигуранту дела Виктору Ускову.

Третьего подсудимого Абдувахоба Маджидова, находившегося за рулем автомобиля во время гонки, оправдали по всем эпизодам.

Гособвинитель просил приговорить Шамсуарова и Маджидова к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, а Ускова — к двум годам и семи месяцам лишения свободы.

22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить внедорожник за нарушение ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны, совершая «опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью» полицейских. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку