Путин согласился на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Президент России Владимир Путин в целом согласен на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом в четверг, 20 октября, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров ["нормандской четверки" в Берлине] согласился», — заявил Песков.

По его словам, российский лидер «говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса».

Ранее в четверг Путин рассказал об итогах переговоров со своими коллегами из Франции, Германии и с Украины — Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Российский президент отметил, что четверка подтвердила готовность расширить миссию ОБСЕ в зонах отвода и хранения тяжелой техники.

Порошенко, комментируя итоги саммита, заявил, что Киев ждет от председательствующей в ОБСЕ Германии начала обсуждения вопроса о введении в регион полицейской миссии.