В Берлине завершились переговоры лидеров «нормандской четверки»

В Берлине завершился саммит лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Как сообщает РИА Новости, встреча, посвященная урегулированию ситуации в Донбассе, продлилась почти пять часов.

Беседа лидеров государств началась в среду, 19 октября, около 19:30 и завершилась в 00:15 четверга, передает «Интерфакс». Пока официальных заявлений по итогам переговоров сделано не было.

Встреча состоялась в ведомстве федерального канцлера Германии. Первым на саммит прибыл Порошенко, спустя несколько минут — Олланд. Путин приехал в канцелярию последним. До начала встречи в «нормандском формате» лидеры ФРГ, Франции и Украины провели трехсторонние переговоры.

В последний раз переговоры «нормандской четверки» состоялись в Елисейском дворце в Париже 2 октября 2015 года. После этого лидеры стран общались по телефону. Так, 30 декабря они договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

В феврале 2015 года лидеры «четверки» в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры