Новости партнеров

Полиция и «Макдоналдс» рассказали свои версии инцидента в ресторане в Москве

Конфликт между охранником «Макдоналдса» на востоке Москвы и посетителем, который раньше также работал охранником в этом ресторане, произошел на бытовой почве. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

«По предварительным данным, поссорившиеся охранник и посетитель ранее работали вместе в качестве контролеров в этом ресторане, и причиной ссоры, которая произошла сегодня вечером, стал бытовой конфликт», — отметил собеседник агентства.

Никаких выстрелов из изъятого травматического пистолета в ходе инцидента произведено не было, пострадавших среди персонала и посетителей ресторана нет.

В компании «Макдоналдс», в свою очередь, отрицают конфликт между мужчинами. «В ресторан зашли двое людей, и наши менеджеры обратили внимание, что люди вооружены. Они вели себя спокойно, сели за столик и никакой паники, никакого ажиотажа не создавали, ни на кого не нападали», — сказала официальный представитель «Макдоналдс» в России Светлана Полякова.

«Тем не менее, поскольку безопасность посетителей и сотрудников для нас первостепенна, менеджеры проявили бдительность, тут же вызвали полицию, полиция приехала в считаные минуты и забрала этих двух людей», — добавила она.

По ее словам, меры безопасности в ресторанах компании в связи с инцидентом усиливаться не будут. «У нас в ресторанах действует система безопасности, мы будем продолжать следовать всем необходимым шагам в этой области», — пояснила она.

Ранее сообщалось об инциденте в «Макдоналдсе» на востоке Москвы по адресу Свободный проспект, 35б. Оба участника предполагаемого конфликта доставлены в отдел полиции, по факту произошедшего началась проверка.