Новости партнеров

Арест директора Библиотеки украинской литературы продлили до апреля

Наталья Шарина

Домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую обвиняют в экстремизме, продлен до 28 апреля по решению Мещанского суда. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщил ее адвокат Иван Павлов, пишет РИА Новости.

По словам Павлова, дело не готово к рассмотрению по существу, и его следует вернуть в прокуратуру. Адвокат также заявил, что на изданиях, найденных при обыске, в частности книге Дмитрия Корчинского «Война в толпе», нет библиотечных штампов и они могли быть подкинуты силовиками.

Первое заседание по делу, как сообщает агентство «Москва», назначено на 2 ноября.

Наталья Шарина была заключена под домашний арест 30 октября 2015 года. Против нее возбудили дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Следствие считает, что она распространяла среди посетителей издания, признанные экстремистскими и запрещенными к использованию. Кроме того, Шарину обвинили в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, она расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу об экстремизме, впоследствии закрытому.

Филипп Киркоров

Вот это поворот!

Перья Киркорова, резня в Антарктиде и развратные роллы: криминальные казусы года