Кокорина и Смолова назвали мертвыми футболистами

Марат Сафин

Бывшая первая ракетка мира, российский теннисист Марат Сафин подверг жесткой критике форварда «Краснодара» Федора Смолова и нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Об этом во вторник, 25 октября, сообщает Eurosport.

«Смолов и Кокорин — нападающие, а бегают на своей половине поля. Раньше все спокойно проводили полный матч, а сейчас после 15-20 минут они не в состоянии передвигаться, у них ноги сводит. О чем это говорит? Бездарная физическая подготовка. Люди мертвые. И не надо их оправдывать, потому что они не умеют играть в футбол», — заявил теннисист.

Оба нападающих выступали в составе сборной России на проходившем летом во Франции чемпионате Европы 2016 года. Кокорин и Смолов провели по три матча на турнире, во всех из которых выходили в стартовом составе. Россияне набрали одно очко и не сумели выйти в плей-офф.

В нынешнем сезоне Кокорин провел за «Зенит» 15 матчей во всех турнирах, в которых забил пять мячей и сделал три голевые передачи. Смолов в составе «Краснодара» в 12 встречах отличился 11 раз и сделал один результативный пас.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?