ООН рассказала о зверствах ИГ в районе Мосула

Управление ООН по правам человека обобщило первые данные о массовых казнях мирных жителей, совершенных боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе иракского города Мосул. Об этом во вторник, 25 октября, сообщает The Guardian.

«Тела 70 человек со следами насильственной смерти были обнаружены в одном из сел недалеко от Мосула 20 октября. В воскресенье, 23 октября, расстрелянными найдены 50 бывших сотрудников иракской полиции», — сообщил пресс-секретарь управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

По словам чиновника, в одной из деревень в 30 километрах от Мосула боевики казнили 15 местных жителей, а их тела ради устрашения сбросили в близлежащую реку. Еще шестеро были привязаны веревками к автомобилям, за которыми их тела протащили вокруг поселка.

Колвилл сообщил также о расстреле трех женщин и трех девочек, которые отстали от колонны жителей, которых боевики сгоняли в город, чтобы использовать в качестве «живого щита».

«Все приводимые данные — предварительные, число жертв расправ может увеличиться», —добавил чиновник.

Ранее 23 октября сообщалось, что боевики казнили 16 жителей Мосула, сбросив их с одного из городских мостов.

О другой массовой расправе над горожанами стало известно днем ранее. Тогда террористы казнили 284 человека на южной окраине города. Расстрелы происходили 20 и 21 октября. Затем тела бульдозерами сбросили в братскую могилу на месте разрушенного сельскохозяйственного колледжа на севере города.

Наземная фаза операции по освобождению Мосула от террористов началась 17 октября этого года.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился