Новости партнеров

Политологи спрогнозировали усиление Народного фронта

Заседание Центрального штаба ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ), который проводит форум 25-26 октября в Ялте с участием президента России Владимира Путина, усилит свои позиции. Таким прогнозом поделился с «Лентой.ру» глава Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко.

«Сама по себе идея такого широкого объединения, видимо, создавалась под президентские выборы, которые должны пройти в 2018 году. Значимость функционала ОНФ будет возрастать», — сказал эксперт.

Он отметил, что Народный фронт уже усилил свое представительство в том числе в органах власти: активисты работают и в Общественной палате, и в Госдуме.

При этом за счет реализации проектов, направленных на борьбу с коррупцией, ОНФ «практически убил основной козырь радикальной оппозиции — антикоррупционные расследования», отмечает Минченко.

В свою очередь директор фонда ИСЭПИ по исследованиям Александр Пожалов считает, что усиление ОНФ будет связано с президентской фигурой. «Поскольку ОНФ — единственное общественное движение, которое возглавляет лично президент, а политическая система у нас готовится к выборам президентским, возможно, фронт, который на время думских выборов временно ушел в тень, вернется на первое место именно в президентской повестке по вопросам оценки социально-экономической проблематики и реализации президентских поручений», — сказал эксперт.

В Госдуму по итогам выборов прошли около 90 представителей ОНФ, отмечается на сайте организации. Семь «фронтовиков» стали председателями комитетов.

Коалиция общественно-политических организаций ОНФ была создана в мае 2011 года по предложению Владимира Путина, занимавшего тогда пост председателя правительства. Одно из направлений деятельности фронта — контроль за исполнением президентских указов и поручений.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех