Путин допустил включение США в «нормандский формат»

Россия не против привлечь к переговорам по урегулированию конфликта на Украине в «нормандском формате» другие страны, в том числе США. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг, 27 октября, сообщает ТАСС.

«Российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе наших американских партнеров», — сказал российский лидер на сессии дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

На текущий момент лидеры «нормандской четверки» договорились, что будут параллельно работать с партнерами из США. «Мы учитываем, конечно, позицию наших американских партнеров», — отметил Путин.

Президент также раскрыл подробности последней встречи в «нормандском формате». «Я хочу отметить роль федерального канцлера [Ангелы Меркель] — она нашла аргументы и убедила собравшихся, что мы можем и должны остаться на согласованной позиции и невозможно менять каждый раз (…) то, о чем мы договаривались», — рассказал он.

Последняя встреча Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко, посвященная урегулированию конфликта в Донбассе, прошла в Берлине 19 октября. По итогам переговоров Путин сообщил, что лидеры стран «нормандской четверки» подтвердили приверженность минским соглашениям.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки