Украина оштрафовала авиакомпании России за полеты в Крым

Украина начислила российским авиакомпаниям штрафы на сумму около 721, 2 миллиона гривен (порядка 1,8 миллиарда рублей) за полеты в Крым. Об этом сообщает телеканал RT.

Как заявили в государственной авиационной службе Украины (Госавиаслужба), в связи с нарушением запрета на полеты над полуостровом ведомство вынесло более пяти тысяч постановлений.

Штрафы, в частности, были наложены на «Аэрофлот» после того, как перевозчик запустил рейсы по маршруту Сочи — Симферополь. Представители Госавиаслужбы признались, что пока ни одна российская компания не заплатила требуемую от нее сумму.

В марте Росавиация уведомляла о том, что Киев перестал извещать российских перевозчиков о штрафах за полеты в Крым.

В сентябре 2015 года Киев решил ввести санкции против авиакомпаний России из-за их полетов на полуостров. Это привело к жесткому противостоянию двух стран и приостановке воздушного сообщения между ними.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после соответствующего референдума, в ходе которого подавляющее большинство его участников поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Он также ввел запрет на полеты всех авиакомпаний над регионом. Сейчас пассажиров в Крым доставляют только российские перевозчики.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские