Правительство Нидерландов запросило дополнительное время на решение по Украине

Правительство Нидерландов обратилось в парламент с просьбой предоставить дополнительное время на принятие решения по ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщает Reuters.

Письмо с данной просьбой направил законодателям министр иностранных дел королевства Берт Кундерс. По его мнению, депутаты должны дать кабинету министров дополнительное время до 15 декабря этого года, чтобы провести переговоры с оппозиционными партиями и не отказываться от ратификации соглашения с Украиной.

Премьер-министр страны Марк Рютте должен внести в парламент страны законопроект об отказе от ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом до полуночи понедельника, 31 октября.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. Большинство участников голосования— 61 процент — выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов.

На следующий день Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации, несмотря на то, что голосование носило рекомендательный характер.