Памфилова вступилась за осужденных королевских наблюдателей

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова разочарована решением суда, который признал наблюдателей виновными в препятствовании работе участковой комиссии на выборах в подмосковном Королеве. Об этом глава ЦИК рассказала в понедельник, 31 октября, сообщает ТАСС.

Она напомнила, что во время избирательной кампании призывала не мешать наблюдателям. «И что мы получили? С точностью до наоборот. Кто был наказан? Наблюдатели», — сказала Памфилова на заседании.

Эта ситуация вызывает «глубочайшее недоумение», призналась председатель комиссии. «В пятницу мной направлено письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы взяли под свой контроль», — сообщила глава ЦИК.

Она добавила, что в правоохранительные органы направлено 223 обращения о нарушениях на выборах, однако конечные результаты кампании пока не подведены.

По данным на 27 октября, мировой суд в Королеве оштрафовал четырех работавших на выборах наблюдателей на суммы от 2 до 3,5 тысячи рублей за вмешательство в работу избиркома, сообщало в Twitter движение «СОНАР».

6 октября сообщалось, что из Королева поступило более десятка жалоб, в которых говорилось об удалении с избирательных участков наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. Памфилова потребовала вмешаться в это дело полицию и Следственный комитет.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки