Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Полиция оштрафовала надевшего мешок на памятник Ивану Грозному в Орле

Памятник Ивану Грозному в Орле
Памятник Ивану Грозному в Орле
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Сотрудники полиции нашли молодого человека, надевшего мешок на голову памятника Ивану Грозному в Орле. Об этом рассказал губернатор Орловской области Вадим Потомский, передает РИА Новости в понедельник, 31 октября.

«Человек, кстати, неорловский, он ярославский. Молодой человек приехал из Ярославля, чтобы каким-то образом прославиться», — сообщил глава региона.

По словам Потомского, нарушитель был уверен, что останется безнаказанным. «Там же камеры, мы же всем этим обеспечены. У нас работает система "Безопасный город"», — напомнил он.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в УМВД по Орловской области, злоумышленник был задержан и оштрафован. На него составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Она предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ранее фотография памятника с мешком появилась в соцсетях. На голову коня, на котором сидит царь, также повесили табличку с надписью «Духота-то какая, темнота».

Первый в России памятник Ивану Грозному открыли в Орле 14 октября. Он установлен на набережной в месте слияния рек Ока и Орлик. Изначально монумент планировали поставить напротив Театра юного зрителя в центре города, но перенесли из-за недовольства местных жителей.

Иван IV по прозвищу Грозный (1530-1584) — первый царь всея Руси. Выиграл войны с Казанским и Астраханским ханствами, подчинив Москве большие территории. Правление Ивана Грозного сопровождалось опричниной — массовыми репрессиями и казнями дворянства.

Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой
Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?