Шойгу сообщил о 16-дневном воздержании ВКС от ударов в Алеппо

Сергей Шойгу

Москва уже более двух недель воздерживается от нанесения Воздушно-космическими силами авиаударов по боевикам в районе сирийского города Алеппо. Об этом сообщил во вторник, 1 ноября, министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«По указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ 16 суток мы не применяем в Алеппо авиацию», — сказал глава Минобороны.

Шойгу также отметил, что в городе открыты восемь гуманитарных коридоров. Министр добавил, что российская сторона ежедневно доставляет в Алеппо гуманитарную помощь.

28 октября российские военные обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой разрешить возобновление ударов по боевикам в восточном Алеппо, однако глава государства ответил отказом.

Российская и сирийская авиация прекратили нанесение ударов по Алеппо 18 октября. Через неделю было решено продлить мораторий на обстрелы в районе города.

Ситуация в Алеппо в последние несколько месяцев резко обострилась. Страны Запада обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва, в свою очередь, настаивают на том, что наносят удары только по террористам. Они также обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции и заставить их отмежеваться от экстремистов.

Силовые структуры00:0118 августа

Метил в короля

За ним охотились киллеры и Интерпол. Он влюблял в себя женщин и любил шахматы
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку