Омский губернатор счел победой «Единой России» результаты выборов в США

Виктор Назаров

Губернатор Омской области Виктор Назаров назвал результаты выборов в США победой «Единой России». Об этом он заявил на заседании регионального правительства в среду, 9 ноября, передает радиостанция «Говорит Москва».

В начале совещания член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина сообщила, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение. «Этому надо только поаплодировать. Получается, "Единая Россия" выиграла на выборах в Америке», — отметил Назаров.

Ранее в среду фракция либерал-демократов в Госдуме пообещала в перерыве пленарного заседания налить всем депутатам и журналистам шампанского в честь победы Дональда Трампа.

При этом российский премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание кабмина в Горках, заметил, что для страны есть более важные вопросы, в том числе «состояние наших библиотек».

Выборы президента США прошли 8 ноября. Победу на них одержал Трамп — кандидат от Республиканской партии. В своей речи по случаю избрания миллиардер пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.