Юрист заявил об обмане руководства тверской «Волги» и подделанных документах

Игрок «Волги» (справа) во время матча Кубка России-2015 с «Зенитом»

Адвокат Антон Смирнов, представляющий интересы футболистов тверской «Волги», обвинил руководство клуба в торможении дела о подделке документов. Об этом юрист рассказал корреспонденту «Ленты.ру».

«Экспертиза показала, что подписи на документах были сделаны не футболистами. Бланки были подтверждены подписью гендиректора "Волги". То есть он не мог не знать о том, что они поддельные. Однако ни на одно из четырех заседаний КДК по этому делу представители клуба не явились», — рассказал Смирнов.

Также адвокат отметил, что клуб провел свою экспертизу документов, однако использовал их копии. При этом проверка документов проводилась в частной организации, что дало основание назвать результаты сфальсифицированными.

«Клуб не предоставил письменную позицию по этому делу и не обеспечил свою явку на заседания КДК, всячески пытаясь притормозить процесс рассмотрения дела», — заявил Смирнов.

Адвокат отметил, что долги перед футболистами существуют до сих пор.

«Клуб не представил оригиналы платежных ведомостей. Слова Станислава Савенкова (президента ФК "Волга" — прим. "Ленты.ру") о том, что в клубе не знали о существовании задолженностей и что игроки сняли свои претензии — это вранье», — подчеркнул юрист. Вердикт КДК он назвал удовлетворительным.

«Решение об отстранении гендиректора от футбольной деятельности на три года является минимальным, хотя мы им довольны. Клубу же грозит штраф в 100 тысяч рублей за каждый подделанный бланк. Всего таких бланков было семь. Мы сняли требование о переводе "Волги" в низшую лигу, потому что в таком случае существует риск, что долги футболистам не будут выплачены», — подчеркнул адвокат. Он также отметил, что возможные попытки клуба подать апелляцию являются бессмысленными.

«Если "Волга" решит подавать апелляцию, то мы готовы открыть уголовное дело, чтобы защитить свои права. У клуба было достаточно времени на то, чтобы защитить себя, но они этого не сделали», — подытожил Смирнов.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) запретил генеральному директору тверской «Волги» Дмитрию Фоминову заниматься любой футбольной деятельностью в течение трех лет за подделку официальных документов, подтверждавших отсутствие задолженности у команды из Твери. Эти бланки были необходимы для прохождения процедуры лицензирования.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России