Новости партнеров

Мэр Ялты позвал Трампа в гости

Андрей Ростенко
Андрей Ростенко
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко пригласил избранного президента США Дональда Трампа посетить крымский регион. Об этом в среду, 9 ноября, сообщается на сайте горадминистрации.

«Уверен, что президенту Соединенных Штатов будет интересно побывать в нашем гостеприимном крае. Ялта не раз выступала площадкой для обсуждения важнейших вопросов мирового масштаба. Возможно, и в этот раз солнечная крымская земля станет местом для принятия ключевых и судьбоносных решений», — заявил Ростенко.

Он напомнил, что приглашение посетить Ялту, направленное в октябре прошлого года, остается в силе.

Поздравив американцев с завершением избирательной кампании, мэр Ялты выразил надежду, что новый хозяин Белого дома откажется от политики антироссийских и антикрымских санкций.

Ранее в среду бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская напомнила Трампу о его обещании признать итоги крымского референдума.

В июле во время предвыборной кампании миллиардер заявил о готовности в случае победы рассмотреть вопросы о признании полуострова частью России, а также об отмене санкций. В то же время официальная программа Республиканской партии, выдвинувшей Трампа кандидатом, предполагает сохранение и возможное усиление ограничительных мер.

Выборы президента Соединенных Штатов прошли 8 ноября. Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперник — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Антироссийские санкции со стороны США, Евросоюза и ряда других стран были введены в связи со вхождением Крыма в состав России в 2014 году и обострением ситуации на юго-востоке Украины.