Получивший российское гражданство украинский футболист объяснил свое решение

Украинский нападающий Даниил Лесовой, принявший российское гражданство и присоединившийся к петербургскому «Зениту», объяснил свое решение нежеланием считаться легионером в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ). Об этом сообщает «Р-Спорт».

«У меня родители россияне, а в Украине я получал паспорт, потому что должен был играть за юношескую сборную. А сейчас вижу перспективу в России, поэтому не хочу считаться легионером. Исключительно в этих целях я принял российское гражданство», — объяснил Лесовой. Также он отметил, что видел множество неприятных комментариев в социальных сетях, однако, несмотря на это, нападающий хочет добиться вызова в сборную России.

«Сейчас я подписал контракт с "Зенитом" на два года. Периодически тренируюсь с первой командой, а так выступаю за "молодежку". Сейчас есть проблемы с документами, поэтому до зимы я могу выступать только за "молодежку". Сейчас целью является переход в более сильный чемпионат, а в сборной России тоже хочется сыграть», — заявил нападающий.

16 ноября СМИ сообщили о принятии Лесовым российского гражданства. В составе «Зенита» 18-летний воспитанник киевского «Динамо» находился на просмотре летом 2016 года. Нападающий провел 26 встреч за сборные Украины для игроков не старше 16 и 17 лет, в которых забил шесть мячей.

СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев