Рогозин вспомнил Геббельса ради ответа Госдепу

Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил в Facebook на выпад главы пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби в адрес журналистки телеканала RT.

«"Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей". Напомнить, кто так говорил?» — отметил зампредседателя правительства. Данную фразу приписывают Йозефу Геббельсу — министру пропаганды Третьего рейха.

В среду, 16 ноября, на брифинге Кирби вышел из себя, когда корреспондент RT Гаяне Чичакян спросила его о том, откуда у Вашингтона данные об ударах Воздушно-космических сил (ВКС) России по пяти госпиталям в Сирии. Представитель Госдепа с раздражением посоветовал обратиться за комментариями в Минобороны РФ.

В дискуссию вступил сотрудник Associated Press Мэтт Ли, который попросил Кирби аккуратнее выбирать выражения. По его мнению, вопрос Чичакян был сформулирован корректно, и она «такой же журналист, как и все присутствующие». На это дипломат сказал: «Я не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами, которые представляют здесь независимые средства массовой информации».

RT сообщает, что после завершения брифинга один из представителей Госдепа извинился перед Чичакян за неоднозначные высказывания коллеги.

Российские власти ранее неоднократно опровергали утверждения о том, что ВКС наносят удары по гражданским объектам.