Ученый оценил шансы на оживление замороженной британки

Российский гериатр Юрий Конев счел невозможным восстановление жизнедеятельности подвергшейся криозаморозке девушки из Великобритании. Об этом эксперт рассказал РИА Новости.

«Структура тканей разрушается при заморозке, то есть все эти криопроцедуры, которые проводятся якобы для сохранения тела, не выдерживают элементарной физиологической критики», — сказал ученый.

Больную раком 14-летнюю девушку из Великобритании по решению суда после ее смерти подвергли криогенной консервации, сообщает The Guardian. Подросток полагал, что в будущем медицина позволит оживить ее. Тело покойной транспортировали из Лондона в США, где оно подверглось криогенной заморозке организацией Alcor в штате Аризона.

В феврале 2016 года калифорнийские биологи впервые продемонстрировали мозг кролика, который выдержал восстановление после специальной процедуры длительной заморозки. Месяцем ранее ученые из японского Национального института полярных исследований в Токио вернули к жизни тихоходок, проживших три десятилетия в замороженных антарктических мхах в состоянии анабиоза.