СМИ обвинили Катар в покупке прав на проведение ЧМ-2019 по легкой атлетике

Представители Катара перечислили около 3,5 миллиона долларов сыну бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папе Массату Диаку за предоставление прав на проведение чемпионата мира по легкой атлетике в 2019 году. Об этом сообщает Le Monde.

По информации издания, 13 октября и 7 ноября 2011 года катарский инвестиционный фонд Qatar Sports Investments осуществил два перевода компании Pamodzi Sports Consulting, связанную с Диаком, на общую сумму в 3,5 миллиона долларов. А в ноябре 2014 года Катар был выбран страной-организатором чемпионата мира 2019 года по решению IAAF. Он пройдет с 28 сентября по 6 октября.

В январе 2016 года Папа Массат Диак был отстранен комиссией по этике IAAF от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, и объявлен в международный розыск. Он подозревается в отмывании денег и коррупции. Его отец, Ламина Диак, покинул IАAF в августе 2015 года и был обвинен в получении взяток от руководства Всероссийский федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие положительных результатов допинг-тестов российских спортсменов.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается