Трамп выплатит 25 миллионов долларов для урегулирования дела Trump University

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп согласился в пятницу, 18 ноября, заплатить 25 миллионов долларов, чтобы урегулировать судебные претензии против его ныне несуществующего «Университета Трампа» (Trump University). Об этом сообщает Associated Press.

Всего против структур Трампа были поданы два групповых гражданских иска в Сан-Диего и один инициированный прокурором Эриком Шнейдерманом гражданский иск в Нью-Йорке. В соответствии с условиями соглашения, Трамп не признает наличия каких-либо нарушений, но обязуется выплатить требуемое.

В жалобах на Trump University указывалось, что эта фирма не являлась аккредитованным учебным заведением и занималась обманом учащихся, плативших до 35 тысяч долларов в год, чтобы обучаться «секретам» бизнеса Трампа в сфере торговли недвижимостью. Утверждалось, что семинары были по сути своей рекламными мероприятиями, на которых слушателей побуждали платить еще и еще.

Если окружной суд одобрит соглашение об урегулировании, право на возмещение получат около 7 тысяч бывших учащихся — речь идет как минимум о половине потраченного либо даже обо всех средствах. Адвокаты истцов от положенных им гонораров отказались.

Как заявили адвокаты Трампа, урегулирование дела позволит избранному президенту сосредоточить все внимание на принятие дел в Белом доме.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры