Новости партнеров

Новосибирcкий маньяк получил пожизненный срок за убийство четырех женщин

Алексей Иванов

В Новосибирской области суд приговорил 40-летнего Алексея Иванова к пожизненному лишению свободы за убийство четырех женщин. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в среду, 23 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

Следствием и судом установлено, что 16 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирской области было обнаружено тело 31-летней женщины. В ходе расследования уголовного дела была проведена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей, изъятым с места преступления. В результате сыщики получили генотип убийцы.

16 октября 2015 года в полицию поступило сообщение об исчезновении в Новосибирске 28-летней женщины. Следователи установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый Иванов, работавший таксистом.

Следователи проверили его по базе ДНК и выяснилось, что он подпадает под генотип подозреваемого в убийстве, совершенном летом 2015-го в Мошковском районе.

Под тяжестью предъявленных улик Иванов сознался в преступлении. Также следователи установили его причастность еще к двум убийствам женщин.

В результате судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, у мужчины было выявлено расстройство в форме совершения серийных сексуальных убийств. В качестве жертв мужчина выбирал женщин, которые, по его мнению, склонны к вступлению в беспорядочные половые связи, злоупотреблению спиртными напитками и наркотическими средствами, что вызывало у него неприязненное отношение к ним.

В Удмуртии 20 октября был арестован 34-летний мужчина, обвиняемый в серии преступлений на сексуальной почве. По данным следствия, он с июля по сентябрь нападал в подъездах, лифтах и на лестничных площадках жилых домов Ижевска на женщин в возрасте до 35 лет, а также на несовершеннолетних девочек, самой младшей из которых было 15 лет.