Прославившаяся откровенными фото подчиненная Авакова поведала о задачах в МВД

Анастасия Деева

Заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева рассказала, что на своем посту она обязана привлекать «международных доноров» и следить за тем, чтобы проекты реализовывались «прозрачно». Об этом в среду, 23 ноября, она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Деевой, ее задача — сделать работу силового ведомства одинаково понятной и зарубежным партнерам, и простым украинцам. «Я не первый день работаю в МВД», — отметила чиновница. При этом вопрос журналистов о своем назначении она переадресовала министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

22 ноября стало известно, что при назначении Деевой замглавы силового ведомства конкурсный отбор не проводился. В МВД пояснили, что эта должность является политической и не подпадает под действие Трудового кодекса и закона о государственной службе.

Также отмечалось, что 24-летняя Деева стала вторым по влиятельности заместителем Авакова. Согласно приказу министра о распределении обязанностей, в период отсутствия или болезни первого замминистра его функции выполняет заместитель по вопросам европейской интеграции.

18 ноября в ведомстве сообщили, что Деева имеет семь лет трудового стажа, шесть из которых — учеба в вузе.

Несколькими днями ранее Аваков отметил, что его новая подчиненная свободно владеет английским и французским языками, коммуникабельна, работоспособна и патриотична. Он также прокомментировал откровенные фотографии Деевой, активно обсуждаемые в сети. Министр подчеркнул, что девушка имеет право на частные фото, а те, кто ее критикует за это, проявляют ханжество.

О назначении Деевой на пост замминистра в МВД сообщили 10 ноября.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом