Карлсен обжаловал штраф за побег с пресс-конференции

Магнус Карлсен

Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен подал апелляцию на решение о штрафе, наложенном на него за уход с пресс-конференции после восьмой партии матча за мировую корону против россиянина Сергея Карякина. Об этом сообщает NRK.

Чтобы обжаловать это решение, Карлсену пришлось заплатить три тысячи евро. В случае положительного для норвежца исхода дела деньги ему вернут. Решение должно быть принято в ближайшие дни.

«Я могу подтвердить, что мы подали апелляцию, но не хотим, чтобы это сейчас было в центре внимания. У Магнуса впереди очень важные три партии. Но мы считаем, что у нас были веские причины подать жалобу», — заявил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 22 ноября, по московскому времени, после окончания восьмой партии, в которой победу одержал Карякин. Карлсен пришел на пресс-конференцию, но, не дождавшись ее начала, покинул зал. За этот поступок его оштрафовали на 10 процентов от призовых. Это как минимум 40 тысяч евро.

После девяти партий счет 5:4 в пользу россиянина. Следующая встреча состоится в ночь на пятницу, 25 ноября. В 55-м матче за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября, будут сыграны 12 партий. Победитель должен набрать 6,5 очков.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?