Покусавшего годовалую дочь мужчину задержали в Ленобласти

Следователи задержали 40-летнего жителя деревни Ущевицы (Ленинградская область), который укусил годовалую дочь в живот и ногу, находясь в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные в отношении малолетнего»).

«10 ноября 2016 года мужчина, находясь по месту проживания в квартире одного из домов в деревне Ущевицы Волосовского района Ленинградской области в состоянии алкогольного опьянения, схватил свою годовалую дочь и два раза укусил за живот и ногу», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, задержанный одним ударом сломал девочке левую ногу.

10 ноября стало известно, что 33-летний житель города Шилки в Забайкальском крае предстанет перед судом за то, что в 2015-2016 годах истязал свою 10-летнюю падчерицу.

Пользуясь отсутствием матери девочки, обвиняемый избивал девочку, хватал ее за волосы и бил о стены, силой вливал в ухо ребенка перекись водорода, избивал его металлическим черпаком. Кроме того, в марте 2016 года злоумышленник, пользуясь физическим превосходством, совершил в отношении падчерицы насильственные действия сексуального характера. Девочка долгое время не рассказывала о случившемся матери, опасаясь угроз отчима. О преступлениях стало известно, когда мать девочки обнаружила на теле дочери синяки.