Вертолет МИ-8 совершил экстренную посадку на Ямале

МИ-8

Вертолет МИ-8 экстренно приземлился на Ямале из-за отказа двигателя. Об этом в воскресенье, 27 ноября, сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа произвел вынужденную посадку вертолет МИ-8 авиакомпании "Ямал", выполнявший рейс Газ — Сале — Тазовский», — говорится в заявлении. В ведомстве отметили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, командир вертолета принял решение прервать полет из-за того, что сработала сигнализация «Отказ левого двигателя». До пункта назначения в тот момент оставалось лететь четыре километра.

Также в управлении добавили, что на борту воздушного судна находились три члена экипажа.

Несмотря на то что полет проводился в условиях низких температур, никто не пострадал. «Температура воздуха не превышала минус 30 градусов по Цельсию. Тем не менее во время вынужденной посадки никто не пострадал, экипаж и пассажиры были оперативно эвакуированы во избежание обморожений», — рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

21 октября Ми-8 авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой на Ямале. На борту находились 22 человека — 19 пассажиров и три члена экипажа. 19 человек погибли. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. По одной из них, причиной крушения могло стать обледенение лопастей.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки